Наблюдаешь за жизнью спортсменов и понимаешь, как сложно добывать победу в состязаниях. Медали, кубки, дипломы на полках – труд не одного дня. Завоевав награду, нужно иметь железную волю, выносливость и твердость характера, чтобы не свернуть со спортивного пути, особенно если есть очевидные задатки олимпийского чемпиона.

В 2014 году специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ заняла второе место в областном смотре-конкурсе в номинации «Лучшее отделение по летним олимпийским видам спорта».

Все  время продолжают совершенствование своего спортивного мастерства воспитанники школы. Чемпионкой Европы, серебряным призером чемпионата мира, чемпионкой мира среди студентов стала Александра Гришина. Ольга Климова – серебряный призер чемпионата Европы.

Впервые в чемпионате мира среди юниоров участвовал подающий надежды воспитанник школы Иван Иванов и завоевал пятое место. Неоднократно становился победителем и призером республиканских соревнований Юрий Бересневич.

Все ребята включены в состав национальной команды Республики Беларусь для дальнейшего участия в международных соревнованиях в 2015 году.

Кандидатами в мастера спорта стали: Анна Копоть, Денис Козловский, Валерия Дивина. Первый спортивный разряд получили девять учащихся. Массовый спортивный разряд –  37 воспитанников.

В СДЮШОР в отделении гребли на байдарках и каноэ занимается 239 воспитанников, с которыми работают пять тренеров-преподавателей: Людмила Козловская, Наталья Дивина, Алексей Лукашевич, Виталий Быков, Виталий Поляк. Их ежедневный труд играет огромную роль в достижении учениками результатов .

В период каникул интересным и запоминающимся для детей стало пребывание в летнем спортивном лагере с познавательными экскурсиями, турнирами по футболу и настольному теннису. В это  время состоялась встреча с воспитанницей школы Александрой Гришиной. Спортсменка рассказала ребятам о том, как достигается победа.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here