Жодинский комбинат общественного питания сегодня – это единый взаимосвязанный комплекс, который централизованно обслуживает 14  объектов социальной сферы и открытой сети: девять столовых при учебных заведениях, ресторан «Алеся»,  кафе «Магия вкуса», бар «Верасок», два буфета, склады продовольственные, кондитерский цех, отдел кулинарии, торговый павильон о.п. «Жодино-Южное», пищевая технологическая лаборатория. Руководит им Жанна Ли. Численность работающих на предприятии составляет 120 человек.

Одним из основных видов деятельности комбината общественного питания является организация горячим полноценным питанием учащихся общеобразовательных учреждений (удельный вес столовых в структуре товарооборота предприятия составляет 67-70%, процент охвата питанием учащихся с учетом буфетов – 92%).

Питание организуется на основе разработанного примерного двухнедельного меню с учетом сезонности, физиологических потребностей школьников разных возрастов.

Перспективное меню достаточно разнообразно. Специалистами комбината строго отслеживается качество поступающего сырья на пищеблоке. Для выполнения технологического процесса и обеспечения хранения сырья и товаров все предприятия обеспечены необходимым торгово-технологическим оборудованием, штат школьных столовых укомплектован квалифицированными специалистами. Для контроля качества выпускаемой продукции на предприятии созданы бракеражные комиссии, имеется собственная аккредитованная пищевая технологическая лаборатория, которая осуществляет  ведомственный контроль качества. Проводятся териологические, химические и радиологические лабораторные исследования и смывы.

При комбинате имеется собственный кондитерский цех, продукция которого реализуется в сети торговли, общественного питания, в школьных столовых и буфетах. Ассортимент булочно-кондитерских изделий насчитывает более 50 наименований, причем изготавливаются сладости только из натуральных продуктов, без добавления вредных добавок.

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here