В этот раз делегация из Мытищей посетила наш город, чтобы обсудить мероприятия следующего года, и в первую очередь те, которые касаются празднования 70-летия Великой Победы. Итогом встречи стали  принятые в общем формате варианты совместного празднования этой знаменательной для двух братских народов даты.

Значимое событие – международный фестиваль «Молодежь Беларуси и России – в XXI веке вместе» – предлагается перенести в следующем году на мытищинскую землю и провести его  9-11 мая. Делегация приехала с конкретными предложениями организации проведения этого мероприятия. В ходе обсуждения ключевых моментов представители двух городов предложили новые идеи, и вплоть до празднования Дня Победы они будут работать в данном направлении.

Было решено вовлечь как можно большее количество людей в подготовку мероприятия. Это поможет лучше понять историю своих народов и друг друга, что сегодня очень важно.

С каждым годом ветеранов становится все меньше. И хотелось бы, чтобы работа в этом  направлении продолжалась и давала новый импульс для развития отношений между нашими странами и городами-партнерами. Поэтому обсуждались вопросы вовлечения ветеранов в праздничные мероприятия, чтобы вновь, как и пять лет назад, участники Великой Отечественной войны обоих государств смогли приветствовать друг друга.

Нашли мытищинцы понимание и отклик на предложение о проведении совместной акции «Бессмертный полк». Предполагается, что 9 Мая в Мытищах пройдет колонна, состоящая не только из россиян, но и представителей Беларуси.

Гости побывали на нашем крупнейшем предприятии, порадовались, что у ОАО «БЕЛАЗ» есть заказы, огромный ассортимент продукции (а Россия является главным потребителем). Представители Мытищей поблагодарили жодинцев за инициативы и предложения в общих вопросах воспитания и образования молодежи.

 Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here