В адрес электронной приемной «ЖН» пришло сообщение: «Сегодня, гуляя вдоль берега Плисы в районе очистных «БелАЗа» (ул. Ломоносова, прим. автора), пришли в ужас: порог дамбы выше уровня воды зарос, мешает протоку. Но самое страшное столько мусора можно встретить только на свалке! Как жаль, что красивые места  запущены! И это в год гостеприимства и туризма!»

Плиса в районе очистных.
Плиса в районе очистных.

Все проблемы, касающиеся Плисы и Жодинки, всегда волновали редакцию. А потому наш корреспондент отправился в указанное место. Все так и есть: вода в Плисе, которая превратилась в этом месте в стоячее озеро, покрылась толстым слоем водорослей и мусора.

Без помощи человека Плисе не выбраться из этого плена. Вот только кто поможет реке? И еще один вопрос: кто набросал сюда столько мусора? Ведь запруда образовалась не сама по себе и все это дело рук людей, гуляющих, живущих здесь.

Мусор на окраине.
Мусор на окраине.

Что касается Плисы, то вопросом спасения реки, ее защиты обязательно займутся экологи и коммунальные службы. Желательно, чтобы подключились и жители улицы Ломоносова, ведь именно от них зависит будущее реки.

А эта фотография сделана на окраине нашего города прямо на фоне строящегося молодого Жодино.

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

  

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here