В завершение месячника по наведению порядка на земле в Жодино благоустроили территорию в районе профилактория «Світанак» и у реки Плиса.

В связи с тем, что городу нужны дополнительные облагороженные и озелененные территории, которые не востребованы и где не планируется никакая застройка, было решено обустроить этот участок.

«Намечаем разработать площадь около двух гектаров, – рассказала инженер садово-паркового хозяйства цеха объектов благоустройства ЖКХ Ирина Хадоренок. – В этом месяце мы привели в порядок только часть территории, высадили 107 сосен и берез. Материал для посадки заготавливали из тех деревьев, что в связи со строительством шли под выкорчевку в восьмом микрорайоне. Молодые деревца теперь будут расти здесь».

Весной работа продолжится. Поскольку рядом с уже благоустроенной территорией протекает река, здесь проведут гравийные дорожки и тропинки для прогулок. В будущем в сквере появятся и малые архитектурные формы.

Принять участие в высадке саженцев откликнулись общественные организации («Белорусский союз женщин», «Белая Русь»), учащаяся и рабочая молодежь. Активисты горкома БРСМ решили данное мероприятие приурочить  96-й годовщине образования ВЛКСМ.

 Александра ШТАК

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here