Поездки железнодорожным транспортом давно и прочно стали неотъемлемой частью жизни каждого жодинца. За небольшой промежуток времени на электропоезде можно без проблем добраться до ближайших городов: Борисова, Смолевич, Минска. И главное – безопасно.

Тот, кто постоянно пользуется услугами железной дороги, наверное, испытал в октябре небольшие неудобства: в дневное время периодически отменялись электрички или с небольшим опозданием прибывали на станцию. О том, что на железнодорожном полотне будут проводиться ремонтные работы, руководство станции заблаговременно уведомило заинтересованные службы города. Была опубликована информация и в нашей газете, поэтому нареканий со стороны жителей города не было.

28 октября на остановочном пункте «Жодино-Южный» проведены ремонтные работы, в которых было задействовано более 60 железнодорожников, современная специализированная техника (на снимке). Заменены путевая решетка, щебень, произведена укладка новых рельсов.

Как отметил начальник Борисовской дистанции пути Сергей Клименко, от станций «Красное Знамя» до «Жодино» включительно на втором главном пути необходимо было провести восстановительный ремонт, так как по рельсам пропущен сверхнормативный тоннаж. Согласно приказу начальника Белорусской железной дороги, ремонтные работы были запланированы на этот год. Выполняются они Путевой машинной станцией № 78, которая располагается в Орше.

Работы начались в июле и завершатся в середине ноября. Добавим, что такой ремонт проходит с периодичностью в 15-17 лет.

Михаил АКУЛИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here