Хроника с 29 сентября по 5 октября

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 15 раз. Из них на пожары – 1 раз, на тушение мусора – 4, на оказание платных услуг – 4, помощи населению – 1, на обеспечение пожарной безопасности – 2, на ДТП – 1, на оказание помощи соседнему гарнизону – 2 раза.

 

Служба 102

29 сентября в ходе ссоры в одной из квартир дома №27 на ул. Фрунзе муж нанес несколько ударов деревянной палкой жене. Возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений.

 

ГАИ

Зарегистрировано 96 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано пять водителей. Шесть человек сели за руль без прав. 26 водителей превысили скорость. Семь автовладельцев нарушили правила остановки и стоянки. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов. Произошло восемь ДТП.

ОГАИ информирует, что постановления о наложении штрафа за нарушение ПДД должны быть исполнены в течение одного месяца со дня вступления в законную силу данных постановлений. В случае неуплаты штрафа в установленный срок в отдел принудительного исполнения направляется представление о его принудительном взыскании. В дальнейшем на имущество правонарушителя (транспортные и денежные средства) может быть наложен арест.

В этом году в ходе совместных рейдов сотрудников ГАИ и судебных исполнителей зарегистрировано несколько фактов задержания транспортных средств, на которые судом был наложен арест.

В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует оплачивать штрафы в установленные законом сроки.

 

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 375 раз. Из них к внезапно заболевшим – 67, на несчастные случаи – 29, к детям – 58, в сельскую местность – 26 раз. Доставлены в больницу 108 человек. Зафиксировано 19 «алкогольных» вызовов.

Женщина 83 лет упала дома. Госпитализирована с травмой грудной клетки. Женщина 37 лет пострадала в ДТП. Со множественными травмами госпитализирована в реанимацию. Мужчина 41 года упал на улице. Госпитализирован в травматологию. Ребенок 11 лет получил ожоги лица и грудной клетки в результате нечаянного обливания горячей водой в бане. Госпитализирован.

 

ЗАГС

Зарегистрировано 17 браков, 23 рождения, 11 смертей.

 

СУД

Рассмотрено одно уголовное, четыре гражданских, девять административных дел. Расторгнуто два брака.

 

ГЦГЭ

Эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в т.ч. в организациях здравоохранения. За этот период зарегистрировано: один случай педикулеза (ребенок, посещающий ДДУ); два случая микроспории (городские жители: школьник и взрослый). За антирабической помощью обратилось четыре человека (двое пострадавших покусаны домашними животными, двое – неизвестными).

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено шесть физических лиц и одно юридическое. Общая сумма штрафов составила 6 300 000 руб., из них на юридическое лицо – 1 500 000.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города подготовлено четыре предупреждения частным домовладельцам, выдано шесть предписаний организациям города, оштрафовано должностное лицо на 8 БВ.  Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час. Превышений республиканского допустимого уровня не отмечалось.

 

Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ и Ольга КЛИМЕНКО

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here