В День города в парке культуры и отдыха определяли «Велоледи-2014». В отборочном туре приняли участие 25 конкурсанток.

Как рассказала одна из организаторов «Велоледи-2014» Елена Лашук, прежде, чем заявить о конкурсе, изучали опыт проведения подобных мероприятий в других городах, учитывали пожелания жителей, а также не могли не принять во внимание важный фактор – пропаганду двухколесного средства передвижения.

«Признаюсь, мы приятно удивлены, что горожане проявили интерес к конкурсу, – говорит Елена Лашук. – Состязание объединило леди разных возрастов (самой младшей – шесть лет, а старшей – пятьдесят шесть). У каждой разнообразные интересы и занятия».

Номинаций в конкурсе было немало. «Приз зрительских симпатий» получила участница, набравшая большее число голосов в опросе на сайте городской газеты «Жодзінскія навіны». Количество проголосовавших – 2 073. Двадцать два процента отдано Елизавете Гиро. Это значит, она победительница в данной номинации.

Ирина Акулич – обладательница титула «Женственный образ». А Екатерина Михальченя – победитель в номинации «Самый оригинальный образ». Мария Синкевич получила награду за «Самый стильный женский велосипед», а ее сестра Александра теперь имеет, кроме велосипеда, куклу – это награда за участие в конкурсе.

Отмечен опыт в веловождении у Надежды Коваленко. Ей вручили сертификат на подписку газеты «Жодзінскія навіны».

Титул «Велоледи-2014» у Марии Коршуновой. Маша учится в 10 классе СШ №4. «На велосипеде я с пяти лет, – признается победительница. – Как только мне купили двухколесный транспорт, сразу приручила его – села и поехала. Именно тогда я поняла, что велоспорт – это мое. Рада победе, но все участницы были также очень хороши».

Этот первый, можно сказать, пробный конкурс показал значимость, а значит, продолжится и в следующем году. Возможно, дату проведения перенесут на лето.

Александра ШТАК

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here