Газета «ЖН» продолжает проект «Жодино: прошлое и настоящее». Вызвано это тем, что горожане приносят в редакцию старые фото – интересные с точки зрения современного жодинца. Так, каждый, кто любит родной город, неравнодушен к его истории, может стать участником этого проекта. Вам всего лишь стоит порыться в архивах и извлечь из пылящихся альбомов то, что напомнит, как на месте провинциального поселка вырос город-красавец.

Фотографии можно приносить или присылать на наш адрес: Жодино, пр. Мира, 34 с пометкой «Фотопроект: «Жодино: прошлое и настоящее» или на электронный адрес: zn@tut.by. Можно присылать несколько фотографий с комментариями, которые мы разместим на нашем сайте. Желаем успехов!

Консультации можно получить по телефону 7-41-54.

Сегодня мы публикуем фотографии, которые принесла в редакцию Катерина Казакевич. 

БелАЗы на улицах города.

Сегодня территория автозавода огромна – хватает места и БелАЗам.

 

 

Институт животноводства принимает гостей. Было бы интересно узнать, что это за мероприятие. Кто знает – позвоните (7-41-54). 1965 год.

Сегодня из-за высоких деревьев снимок сверху сделать не удалось.Так выглядит с этого ракурса НПЦ НАН Республики Беларусь по животноводству сегодня.

 

 

Так рождался пр. Венисье. Мэр города Венисье во Франции – Андре Жеран – сажает тую на проспекте, названном именем французского города-побратима.

Мы нашли эту тую. Она вымахала за эти годы.   

 

 

Ноябрьская демонстрация 60-х.

Парад ко Дню Победы в 2005 году.

 

 

Уютно расположились жодинцы в открытом кафе возле ресторана «Весна».

Ныне тут магазин Евроопт и аптека.

 Автор проекта Лилия АЛЕХНОВИЧ (тел.7-41-54)

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here