Участок штамповки, на котором традиционно работают женщины, считается наиболее тяжелым на ОАО «Жодинский опытно-экспериментальный механический завод «РЕМИЗ». Но так получилось, что здесь, а также на других наиболее трудных производственных этапах задействованы именно женщины. 

Вот и Галина Яблонская – передовик труда, «Лучший работник промышленности» трудится на заготовительном участке ОАО «РЕМИЗ» бригадиром штамповщиков. По образованию она техник-технолог, но так сложилась жизнь, что много лет назад в поисках работы пришла на только открывшийся завод «РЕМИЗ». Немного поработала контролером качества, потом ее попросили временно подменить штамповщицу. Зарплата там была значительно выше, а дома – маленькие дети. И она приступила к работе, да так и осталась. Со временем привыкла к шуму, ритму, тяжелому труду. Теперь Галина Венедиктовна – бригадир. Под ее началом трудится шесть человек – штамповщики, резчики, оператор плазменной резки.

А всего на участке 11 прессов, тысячи заготовок, которые, прежде чем стать деталями к воздушным фильтрам, проходят множество технологических обработок: вырубка, гибка, формовка, отбортовка… Но штамповать – это еще полдела. Необходимо строго следить за качеством металла заготовки, а также быть предельно внимательным в процессе ее обработки. За столько лет работы Галина Яблонская научилась буквально на глаз и на ощупь определять малейший изъян металла или брак детали. А уж если она сказала, что пробные заготовки выполнены качественно, то практически всегда точные измерительные приборы контролера подтверждают ее слова.

К высокой оценке своей работы Галина Яблонская относится скромно. Просто говорит, что вся ее семья привыкла к труду. Причем, к труду на совесть.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here