Слет передовиков труда, ставший уже традиционным, – значимое событие в жизни жодинцев. Ведь это и красивый яркий праздник, и торжество, и дань уважения людям, которые вкладывают свой каждодневный труд, профессионализм, творческий потенциал в развитие Жодино и обеспечение его благосостояния. Где, как не здесь, собираются вместе лучшие работники и коллективы всех сфер деятельности города, заслуживающие самой высокой похвалы, права называться передовиками труда.

Валерий Скакун с награжденными Почетными грамотами Миноблисполкома и Благодарностями председателя облисполкома.
Валерий Скакун с награжденными Почетными грамотами Миноблисполкома и Благодарностями председателя облисполкома.

О таких, как они, говорят, где родился, там и пригодился. Нынешнее признание стало наградой за верность выбранному пути и непростой труд. Жизнь и судьба каждого из них достойна газетных страниц, и в прошлом номере «Жодзінскіх навін» мы рассказали о каждом передовике, посвятившем жизнь выбранной профессии. А в минувшую субботу уже на торжественной церемонии Слета передовиков со сцены Дворца культуры Белорусского автозавода были названы имена лучших тружеников города, а их достижения отмечены дипломами, денежными вознаграждениями и аплодисментами. «Героями дня» по итогам 2013 года стали восемь трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений. Награды вручены 24 представителям различных сфер, признанным победителями в индивидуальном соревновании.

С теплыми словами приветствия к достойным труженикам обратился председатель горисполкома Михаил Омельянчук. Он подчеркнул, что сегодня в зале нет случайных людей. Здесь собрались те, кто любит, уважает свой город и прилагает для его расцвета все усилия, вкладывает в это душу, силы, творчество. Глава города остановился на ключевых аспектах развития экономики, социальной сферы, духовного и патриотического воспитания подрастающего поколения, задачах, которые стоят  в 2014 году.

Михаил Омельянчук вручает Диплом директору КУП «Жодинский водоканал» Георгию Череднику (номинация «Лучшее предприятие в сфере связи, бытового обслуживания, ЖКХ и транспорта»).
Михаил Омельянчук вручает Диплом директору КУП «Жодинский водоканал» Георгию Череднику (номинация «Лучшее предприятие в сфере связи, бытового обслуживания, ЖКХ и транспорта»).

«Спасибо!» за честный и благородный труд лучшие жодинские труженики услышали и от заместителя председателя Миноблисполкома Валерия Скакуна, который отметил, что, несмотря на все трудности, Минская область сохраняет лидирующие позиции, и в этом заслуга, в том числе, и тружеников Жодино. А еще он выполнил приятную миссию – вручил Почетные грамоты облисполкома директору ОАО «Строймехсервис» Владимиру Зубко, начальнику отдела идеологической работы и связей с общественностью ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Елене Конон, заведующей гастроэнтерологическим отделением УЗ «Центральная городская больница» Анне Савицкой, а также Благодарности председателя Миноблисполкома – электрогазосварщику сварочного цеха ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Александру Михалюку, менеджеру по формированию экономической информации отдела планирования, ценообразования и экономического анализа ОАО «Світанак» Людмиле Протько, оператору станков с программным управлением механосборочного цеха ОАО «КЗТШ» Александру Силичу.

Лучшие по профессии вместе с Юрием Шарым.
Лучшие по профессии вместе с Юрием Шарым.

По традиции в этот день на праздничную сцену поочередно поднимались победители соревнований в различных отраслях и сферах деятельности. В их честь звучали слова приветствия и благодарности также от первого заместителя председателя исполкома Юрия Шарого, заместителя по экономическим вопросам Елены Губаревич, а также генерального директор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», депутата Минского областного Совета депутатов Петра Пархомчика. А зал встречал дружными аплодисментами отличившихся тружеников производства, людей трудолюбивых и ответственных, достигших высокого профессионального мастерства в своем деле, которые являют собой достойный пример для подражания.

Праздник получился в лучших традициях – гостеприимным, щедрым и красочным. На слете прозвучало и немало музыкальных подарков. Их вручали тоже лучшие коллективы: театр песни «Милана», народный ансамбль белорусской песни «Медуніца» и народный ансамбль народных инструментов «Верасень» Дворца культуры БелАЗа, воспитанники студии художественной гимнастики Центра детского творчества, народный вокальный ансамбль «Ретро» Березинского районного ДК, а также фольк-медиа группа «Гасцінец», Андрей Шумак и поп-фольк группа «ЛялькиКорпорейшен».

Музыкальное поздравление от народного ансамбля белорусской песни «Медуніца» и народного ансамбля народных инструментов «Верасень» Дворца культуры Белорусского автозавода.
Музыкальное поздравление от народного ансамбля белорусской песни «Медуніца» и народного ансамбля народных инструментов «Верасень» Дворца культуры Белорусского автозавода.

Так что зря некоторые скептики высказываются по поводу якобы отживших свое форм поощрения, к которым относят и чествование на подобных больших сборах трудовой элиты. Выйти на сцену, получить награды и премии, услышать добрые слова – для многих людей это является мощным моральным и материальным стимулами. Знаки трудового отличия хранятся в семейных архивах. Родители, бабушки и дедушки с гордостью показывают их детям, внукам.

Ольга КЛИМЕНКО

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here