Детский сад для ребенка мир, а воспитатель – кумир. Татьяна Залевская работает с ребятишками в дошкольном учреждении не один год и является для них дорогим и важным человеком.

Татьяна из тех людей, кто постоянно стремится совершенствовать свои знания. Прежде чем пойти работать с детьми, она закончила педагогический колледж по специальности воспитатель детского сада и руководитель изобразительной деятельности в детском саду. «После практики на работу меня взяла Татьяна Самойлова, директор пятнадцатого детского сада, – вспоминает свою трудовую биографию Татьяна Николаевна. – Этот инициативный руководитель – единственная в городе в 1999 году решила перевести сад на самоокупаемость. Она смогла открыть для меня ставку руководителя изобразительной деятельности в детском саду».

Казалось бы, человек получил работу, которая приносит удовольствие – работай и от года к году все пойдет по накатанной без особых усилий. Но Татьяна не останавливалась. Она получила вторую специальность – педагог-психолог учреждения образования – в педагогическом университете. И в этом же саду стала психологом. «Я была молода, и мне хотелось везде себя попробовать, и на какое-то время ушла из системы образования, – говорит Татьяна. – Но все же вернулась к работе с детьми – поняла, что мне это ближе. Устроилась в двадцать второй сад, где проработала десять лет. Этот сад дал мне очень много в профессиональном плане как педагогу-психологу, воспитателю. Коллектив принял хорошо, со многими до сих пор поддерживаю связь».

После того как у Татьяны образовалась своя семья, родился ребенок, она решила, что в жизни необходимы перемены. Какое-то время работала заведующей детским садом. Но снова возвращается к детям уже в 19-й садик. Проработав два года воспитателем, переквалифицировалась в учителя-дефектолога. Сейчас работает воспитателем на полставки и нарабатывает опыт дефектолога. В дальнейшем планы у Татьяны – закреплять новый опыт.

В завершение скажу, что Татьяна Залевская – победитель конкурса профессионального мастерства педагогических работников «Учитель года Минской области» в номинации «Дошкольное образование». В скором времени она примет участие в таком же конкурсе уровнем выше. Так что ее талант ценят не только дети.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here