О школьных обедах всякое говорят. Критики разделяются на два лагеря: детей, которые рассказывают, что невкусно, и родителей, жалующихся, что дорого. А на самом деле? В том, что в столовой  СШ №8 плохих обедов не бывает, убедились воочию. Не зря заведующая производством Наталья Ванькович комбината общественного питания признана победителем соревнования в номинации «Лучший работник торговли и общественного питания».

Наталья Кирилловна  не понаслышке знает, что накормить детей надо вкусной и здоровой пищей, причем своевременно и по расписанию. Во-первых, любимым делом она занимается уже 14 лет, во-вторых, сама выросла в многодетной семье. «Родилась я в Заречье. У мамы с папой было семеро девчонок. В 42 года мама осталась вдовой, – рассказывает Наталья Ванькович. – С детских лет мы привыкли много и честно трудиться. Когда смотрю на своих подопечных, хочется накормить их домашними блюдами».

– Что особенно идет нарасхват?

– Просят котлеты, гуляш, картофельное пюре. Всем угодить сложно, – признается заведующая производством. – Но если ориентироваться только на то, что любят дети, нужно каждый день готовить макароны с сосисками, бутерброды с сырокопченой колбасой и хот-доги. А накормить следует не только вкусно, но и полезно. Технологи комбината школьного питания при составлении меню учитывают и сколько белков, жиров и углеводов получает школьник за завтраком и обедом. Есть санитарные нормы, где прописано, сколько в день надо ребенку съесть мяса, овощей, круп.

В восьмой школе 530 учащихся получают горячее питание. Работает буфет, где детвора всегда может попробовать «сладенького», а также с пылу с жару булочки, пирожки, пиццу. В этом заслуга Натальи Ванькович и ее коллектива.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here