Сегодня в погоне за престижными и высокооплачиваемыми должностями не так много людей выбирают профессию педагога. Конечно, ведь быть учителем – это большая ответственность перед самим собой и своими учениками.

В 1981 году Сергей Жилко пришел работать учителем математики в шестую школу. Здесь трудится до сих пор.

Через три года учительской работы Сергей Михайлович продвинулся по служебной лестнице и стал директором. Долгое время он совмещал руководящую должность с преподаванием. Нынче работает только как руководитель.

В наше время проблема для сферы образования – нехватка кадров. В шестой школе учительский состав полный на сто процентов. Пятнадцать учителей – бывшие ученики, которые выбрали профессию педагога и местом для работы то учебное заведение, в котором сами учились. Думаю, в этом большая заслуга руководителя.

Сергей Жилко требователен к себе и другим. Одно из главных его правил – уроки важнее всего. Это значит, что в учебное время учащиеся должны быть на уроках, а не ехать с классом, например, в цирк.

На вопрос об отношении к своей деятельности директор ответил: «Делаю свое дело. А как? Не мне судить». Также он заметил, что учительский труд – это тяжелая работа и надо трудиться каждую секунду.

Сергей Жилко за годы работы видел многое и, по его мнению, во все времена молодежь одинаковая. Ведь, как говорится, родители хотят видеть в своих детях то, что когда-то хотели видеть в них их родители.

Умение наладить взаимоотношения с учениками, коллегами, родителями – важное профессиональное качество руководителя. Директор шестой школы научился выстраивать эти отношения. К Сергею Михайловичу всегда можно обратиться за помощью, так считают коллеги, и встретишь сердечное участие, понимание, получишь добрый и мудрый совет – это мнение учеников и родителей.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here