Михаил Юшкевич пришел в органы внутренних дел сравнительно недавно – четыре года назад. Тем не менее, за годы службы у милиционера взвода патрульно-постовой службы Жодинского ГОВД старшего сержанта милиции – только благодарности. Это и подвигло руководство отдела отправить его на Республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства на приз Станислава Василевского, который проходил в декабре 2013 года. Михаил с честью справился с возложенной на него задачей и по итогам конкурса стал лучшим сотрудником патрульно-постовой службы милиции республики. А потому он и номинирован для участия в городском Слете передовиков.

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным, писал Сенека. Михаил с детства хотел стать милиционером, достойным, к которому бы относились с уважением. Скромный, серьезный, с долей самокритики, он не любит говорить о себе.

– Близкие были удивлены такому решению. Молод еще, говорили, – улыбается Михаил.

Радиостанция, резиновая палка, наручники, табельное огнестрельное оружие пистолет Макарова – у милиционера патрульно-постовой службы во время несения дежурства всегда при себе. Ведь случись что, в течение 20-25 минут с момента поступления тревожного звонка горожан сотрудники охраны общественного порядка прибудут на место, поэтому все движения должны быть отработаны до автоматизма.

Работа в органах внутренних дел, естественно, накладывает отпечаток. Нет такого сотрудника милиции, который отработал бы положенное время, вышел на улицу и стал, как все, рядовым гражданином. Коль ты выбрал стезю охранять покой людей, нести это звание нужно всегда и быть примером для всех. Праздники, какие-то мероприятия, выходные – мы всегда уверены, что есть люди, которые делают это времяпрепровождение приятным и безопасным.

Журналист нашел Михаила Михайловича на избирательном участке, где в тот момент он нес службу. Но разнарядки бывают разные – сегодня у тебя на повестке дня одна задача, завтра – другая. И каждый день службы, как отдельная история жизни, к сожалению, далеко не всегда добрая.

Случаев, когда жодинцам понадобилась помощь сотрудников милиции, не счесть. И именно благодаря этим людям жизнь в нашем городе спокойна.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here