Водитель автобуса Дмитрий Синяк считает себя маленькой, но неотъемлемой частью большого механизма – коллектива филиала «Автопарк №18», в котором трудится более 190 человек. Каждый день автобусы перевозят десятки людей. И, в отличие от некоторых других видов автотранспорта, их движение происходит по заданному маршруту и подчиняется точному графику.

– Перед отправкой в рейс водитель автобуса занимается его осмотром, убеждается в исправности и соответствии требованиям, предъявляемым к транспорту, предназначенному для перевозки пассажиров, – делится нюансами своей профессии Дмитрий. – На мне также лежит ответственность за безопасность и своевременность доставки людей согласно графику движения по маршруту. Водитель автобуса постоянно должен быть внимателен и дисциплинирован: недопустимо подвергать опасности своими действиями пассажиров и водителей другого транспорта.

Несмотря на трудности и сложности,  Дмитрий Синяк посвятил избранному делу лучшие годы, стаж его работы в автопарке – 20 лет. Как говорит руководство, на таких людях, преданных своей профессии, держится предприятие, осуществляя стабильные пассажирские перевозки, без которых просто немыслим ни один день жизнедеятельности нашего города.

Дмитрий Дмитриевич именно из когорты лучших тружеников автопарка, которыми можно гордиться. За добросовестный труд неоднократно поощрялся, а теперь еще одно признание заслуг: его кандидатура выдвинута на городской Слет передовиков труда. Главной же наградой, как считает сам водитель, является авторитет в коллективе и благодарность пассажиров за качественную работу автотранспорта.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here