Сегодня одной из самых обсуждаемых тем являются выборы в местные Советы депутатов, которые пройдут в предстоящее воскресенье – 23 марта. Завершается подготовка, подходит к концу и агитационная кампания, которую проводят кандидаты в депутаты. Уже вчера – 18 марта – началось досрочное голосование. Знают ли жители города о предстоящем важнейшем политическом событии в городе и в стране, пойдут ли голосовать, определились ли с выбором и какие надежды возлагают на народных избранников? Такова тема очередного опроса «ЖН».

Виктор:

– Естественно, я знаю, что 23 марта пройдут выборы в местные Советы, голосовать пойду обязательно, потому что болею за любимый город, в котором вырос. Депутаты, если они ответственно относятся к своим обязанностям, приносят весьма ощутимую пользу. При их непосредственном участии утверждается городской бюджет, следовательно, планируется, сколько средств будет направлено на те или иные статьи расходов. И при этом очень важно учитывать пожелания самих горожан. Например, для многих жителей восьмого микрорайона актуален вопрос строительства еще одной школы.

Сергей:

– Моя семья всегда ходит на выборы, этот раз не станет исключением. Считаем, что активную гражданскую позицию должны занимать все граждане. Ведь мы живем в обществе, и надо принимать хоть какое-то участие в общественной и политической жизни. От голоса каждого избирателя зависит наше будущее. Главное, чтобы будущие депутаты оказывали реальную помощь своим избирателям, отстаивали их интересы, а не просто рвались к власти. Мы надеемся, что при непосредственном участии избранных нами депутатов можно будет решить возникающие проблемы.

Елена:

– На выборы пойду обязательно. Ведь местные Советы депутатов для горожан могут сделать очень много, но при условии, что туда будут избраны порядочные и желающие помочь горожанам люди. И наша задача – выбрать самого достойного кандидата, чтобы потом можно было обратиться за помощью. Ведь простой человек не всегда знает, куда нужно обращаться со своими проблемами, а депутат обычно пытается помочь, хотя бы направить в нужную инстанцию.

Александр  Анатольевич:

– Считаю, что выборы в местные Советы – очень важное и ответственное мероприятие. На уровне города с их помощью можно снять многие вопросы. Среди моих знакомых немало тех, кто благодаря депутатам решал свои бытовые и социальные проблемы. Поэтому на выборы я обязательно пойду.

Людмила Ивановна:

– Кандидатов в депутаты, которые баллотируются по моему избирательному округу, я знаю. И с выбором определилась. За своего кандидата уже отдала подпись, и, естественно, буду за него голосовать. Кстати, ко мне приходил еще один кандидат – молодой человек – и очень просил отдать за него подпись. Но я отказала, ведь его я совсем не знаю. И хотя подписываться можно за нескольких кандидатов, но я сознательный избиратель и буду поддерживать только своего кандидата в депутаты.

Анастасия:

– Работаю на «Світанке» и голосовать буду, как говорится, за своих. Ведь на месте всегда проще будет к нему обратиться с какими-то вопросами и получить помощь. Проблемы были, есть и будут, решать их необходимо именно на местном уровне.

Избирателям, которые 23 марта будут находиться за пределами города или по какой-то другой причине не смогут проголосовать в день выборов, предоставлено право отдать свой голос за того или иного кандидата с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 с 18 по 22 марта включительно во время досрочного голосования.

Подготовила Ольга КЛИМЕНКО

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here