Продолжаем нашу рубрику о Жодино и изменениях, которые в городе произошли и происходят. Сегодня заглянем в 2003-й год.

В 2003 году еще не пришла в город компания «БелМаркет» и нашим любимым магазином был «тридцать третий». Его так называют до сих пор. Чем сегодня отличается фасад этого здания? Стал, безусловно, наряднее. Кстати, исчезла так называемая «уличная торговля». Помните, как мы здесь покупали семечки, зелень? Сегодня это в изобилии в любом универсаме города. Что ж, время диктует свои правила, в том числе и правила торговли.

Что было.
Что стало.

До неузнаваемости изменилось здание, которое сегодня прочно ассоциируется с универсамом «Славянский». Здесь в 2003 году были «Стройматериалы» и овощной магазин, в котором всегда, независимо от поры года, пахло солеными огурцами. Помню скудный ассортимент тогдашних стройматериалов, разложенных по периметру большущего помещения. А еще – редких посетителей. Покупать-то особо было нечего.

Сегодня в здании кроме универсама, где есть все, можно пообедать, купить свежайшую выпечку, снять деньги в банкомате.

Что было.
Что стало.

2003 год. Многострадальная улица 8 Марта и тогда была раскопана. Похоже, что так же, как и летом 2013-го, здесь меняли трубы, укладывали новую плитку. Так что, поверьте на слово, что вверху – это кадры десятилетней давности, внизу – сегодняшние.

 

 

Что стало.

Попался еще один снимок городского рынка (сегодня это место возле универсама, огороженное мощными плитами). И, наверное, мы бы его не вытаскивали из далекого 2003 года, если бы не постоянные звонки наших читателей: «До каких пор ЭТО будет «украшать» наш город?

Что было.
Что стало.

(тел. 7-41-54 – поделитесь вашими впечатлениями и воспоминаниями).

 

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here