Зима наконец вступила в свои права. Пришли морозы и на землю лег снег, а значит, теперь можно брать коньки и лыжи, выходить на улицу, чтобы активно провести время.

В городе для этого созданы все условия. Сегодня залито десять катков: в учебных учреждениях, парке культуры и отдыха на центральной сценической и танцевальной площадке «Клетка», центре туризма и экскурсий детей и молодежи. Также функционируют две хоккейные коробки. Одна на проспекте Мира, 11, вторая – на Ленина, 17. К зимнему сезону коммунальщики отремонтировали и покрасили ограждение хоккейной коробки в восьмом микрорайоне и нанесли на него эмблему предстоящего Чемпионата мира по хоккею.

Для тех, кто любит ходить на лыжах, также организованы специальные места. Городская лыжная трасса уже обкатана. Она находится в районе водозабора «Северный». Также в семи учебных учреждениях есть лыжня.

Не у каждого, конечно, имеется спортивный инвентарь для зимних видов спорта. Но такое обстоятельство не должно быть препятствием для активного отдыха. Как сообщили в отделе образования, спорта и туризма, в городе действуют пункты проката спортивного инвентаря.

В парке культуры и отдыха на остановочном пункте в киоске у центральной сценической площадки и на территории танцевальной площадки, на стадионе «Торпедо», в Центре туризма, экскурсий детей и молодежи.

Зиму можно не любить, если вы теплолюбивый человек, но не любить катание на коньках и лыжах невозможно. Ведь именно оно не только помогает нам согреться, но и заставляет больше двигаться именно тогда, когда погода к этому, как кажется, не располагает. Надо сказать, что горожане приветствуют зимние развлечения. Только в субботу каток в парке посетило более трехсот человек.

Радуйтесь зиме и отдыхайте активно.

Александра ШТАК

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here