Фотопутешествие сквозь время

Подводя итоги уходящего года, мы подумали, что жодинцам будет интересно увидеть фотоподборку на тему: «Что было – что стало». И не ошиблись – прозвучало множество звонков и предложений продолжить нашу рубрику. Сегодня мы представляем новые фотографии Жодино. В очередной раз посмотрим, что оставил после себя 2013 год.

Прошедший год был плодотворным для нашей газеты. Так, в последние дни 2013 года свет увидел наш 2500-й номер. Это – событие в жизни редакции, в жизни города! Как всё начиналось… Это было в 1991 году, 5 января. Именно тогда вышел наш первый номер, который вы видите на снимке. Всего восемь страниц формата А4 черно-белой печати. И первая статья называлась «Нужна ли городу газета?». В настоящее время «ЖН» выходит еженедельно объемом 32 полосы (формат А3), печать полноцветная. Финансируется за счет собственных средств.

Еще недавно сквер возле Дворца культуры автозавода выглядел серо и уныло. В день 50-летнего юбилея города на этом месте открыли сквер семейного благополучия. Со всеобщим городским празднованием совпало и рождение трех семей, которые и стали главными участниками открытия сквера.

 

Поменяло свое функциональное назначение и здание, где ранее располагалось кафе «Сузорье» (8-й микрорайон, ул. Скорины, 9). Сейчас здесь расположен медицинский центр «Гармония». Практика работы таких центров показывает, что они делают общее дело с госучреждениями.

Замена теплотрассы, которую мы все лето наблюдали во многих районах города, в том числе и на ГРЭСе, была мерой вынужденной и необходимой. А потому горожане, несмотря на неудобства, верили, что строители после себя наведут порядок. Но не случилось… Снег припорошил то, что мы засняли в первые дни нового года. Весна обнажит проблему…

 

Еще недавно на месте универсама «Рублевский», который открылся в Жодино в августе, был вот такой пустырь. И мы выезжали, чтобы сфотографировать необустроенность наших окраин. Сегодня здесь многолюдно, а на месте зарослей – современный и красивый торговый объект. Очевидно, что для 8-го микрорайона, да и для Жодино в целом, еще один универсам – не помеха.

Старый фасад здания Торгового центра в прошедшем году преобразился. Кроме отделки современными стройматериалами, здесь появились огромные часы. Горожанам и гостям города, которые заходят в универмаг, это удобство нравится.

Кто сегодня помнит старый рынок, находившийся на месте площадки, вот уже лет десять огороженной бетонными плитами? Подзабыли, конечно, как это выглядело. Но даже те неказистые стеллажи, на которых выставляли свой товар первые предприниматели Жодино, смотрелись куда лучше массивных плит в центре города. Когда же сюда дойдет хозяйская рука? Думаю, это хотела бы знать не только я…

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here