В последнюю сентябрьскую субботу с всеобщим городским празднованием совпало и рождение трех семей. Три пары пожелали скрепить свои отношения узами брака в этот день. Знали ли они, что на их торжество придут не только друзья и родные, но и все неравнодушные жодинцы? Так или иначе, им достался жребий стать первыми, кто ступил в новый городской сквер – «Сквер семейного благополучия».

Торжественно открыть его и поздравить молодых с началом семейной жизни прибыл председатель городского исполнительного комитета Михаил Омельянчук. В своем выступлении он отметил важность создания каждой новой семьи, а затем и каждого рожденного ребенка и пожелал молодоженам светлой и долгой жизни, крепкой любви, взаимного уважения и поддержки.

Вся церемония бракосочетания для этих пар прошла под открытым небом, где они перед всем городом дали друг другу обещания верности.

Благочинный Смолевичского округа протоиерей Николай Тютюнников благословил молодых супругов и сказал напутственное слово: «Я желаю, чтобы вы помнили: любовь всегда жертвенна, в семье нет главного, каждый жертвует чем-то ради своего мужа, жены или в будущем детей».

Впервые идея создания сквера прозвучала из уст заместителя генерального директора БелАЗа по информационной и идеологической  работе  Станислава Якубовича. Исполнительный комитет поддержал, и теперь рядом с ЗАГСом появилось прекрасное место для отдыха и фотосессий.

Этот проект еще не окончен. Руководство города с удовольствием рассмотрит предложения по дальнейшему благоустройству данного места.

Но это позже, а теперь снова вернемся к молодоженам. Согласно придуманной легенде, молодые прошли под Аркой счастья, затем по мосту – славянскому символу любви и брака они покинули берег Одиночества и ступили на Берег семейной жизни. На том берегу их встретил Купидон – древнее божество любви, покровитель влюбленных. В его руках был только лук, потому что стрелы уже удачно достигли цели. Здесь без пяти минут мужья сказали возлюбленным заветные слова: «Будь моей женой». Торжественное «Объявляю вас мужем и женой», первый танец, замки, скрепляющие сердца, голуби, цветы, поздравления…

Сказка – быль, да в ней намек, добрым молодцам урок. Семья не только праздник, это каждодневный труд. Труд как в физическом плане, так и в отношении своих сердец.

***

Ирина и Иван поделились своей историей, которая, верим, еще только начинается.

– Ирина, помните, как Вам сделали предложение?

– Это было вечером, в домашней обстановке. В принципе, я ждала этого, все к тому и шло. Не скажу, что была ошарашена, но было приятно.

– А как собираетесь провести медовый месяц?

– Еще не думали. Пора такая, что нужно работать – лето уже прошло, но весной-летом куда-нибудь к морю обязательно поедем.

– Что нужно для того, чтобы создать действительно счастливую семью?

–  Прежде всего, доверие, понимание, взаимность и, конечно, любовь, а также верность и уважение.

– Какой совет можете дать молодым парам?

– Не лететь с бухты-барахты в неизвестность, а для начала понять друг друга, узнать, а потом уже принимать такое ответственное решение. Берегите друг друга!

– Ну а вам семейного благополучия!

Диана ЯНУШКОВСКАЯ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here