Именно так назывался кукольный спектакль, премьера которого состоялась в эти дни в детской библиотеке. Автор пьесы – библиотекарь Анна Лейко, которая постаралась доходчиво и интересно рассказать детям о Жодино и его богатой истории. Пьеса была написана специально к юбилею, а первыми зрителями стали первоклассники – члены клуба «Золотой ключик» (руководитель Любовь Мурашко).

«Почему Жодино – самый лучший город на земле?»  «Потому что мы родились в нем!» – был ответ. Далее слово взял Книжич – постоянный персонаж библиотеки, который стал знакомить юных слушателей с историей города. «Да лет эдак 50 назад я на этом месте клюкву собирала! – сказала Баба Яга. – А еще раньше, лет 370 тому, это место нарекли Богуслав Полем».

О реке Плисе, о том, что, сев на плотик и отправившись в путешествие по нашей речке, попадешь сначала в Березину, затем в Днепр, а там и Черное море…

Отрицательные персонажи и положительные, участвовавшие в дискуссии, в которую были вовлечены дети, пришли к выводу, что Жодино – самый лучший город на земле.

«Можно много еще рассказать о нашем молодом красивом городе. Приходите в детскую библиотеку, в зал беларусики и краеведения, здесь вам расскажут всё о Жодино, о Беларуси», – сказала в заключение автор пьесы Анна Лейко.

Инна ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here