Жодинка Наталья Киреенко в конкурсе молодых исполнителей ХIII Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно-2013» заняла первое место. Минскую область на песенном празднике представляли три исполнителя. Победила Наталья! Мы встретились с талантливой певицей, чтобы задать несколько вопросов.

– Наталья, во-первых, поздравляем с победой. Я была на Вашем сольном концерте, который прошел в Жодино 23 февраля. Поразил голос, вокальные данные. Когда услышала об очередном успехе, то нисколько не удивилась. Расскажите о себе, о том, где и у кого Вы учились пению?

– Спасибо. Мне приятно слышать теплые слова в свой адрес. В феврале, действительно, прошел мой первый сольный концерт в родном и любимом Жодино. И то, как встретили меня горожане, стало огромной поддержкой моей творческой деятельности. Я окончила Минский государственный колледж искусств, отделение «Искусство эстрады». Далее планирую поступать в вуз. Начинала заниматься вокалом в студии «Серебряная трель» под руководством  замечательного педагога Нелли Амбарцумян. В колледже моим преподавателем по вокалу был Олег Семенов, а на данный момент – Светлана Борохова.

В 2009 году участвовала в «Суквецці талентаў», была награждена дипломом лауреата 1-й степени, в этом же году стала лауреатом конкурса «Музычныя пацеркі» и обладательницей специального приза «За артыстызм». В 2010 году – я лауреат Республиканского конкурса «Маладыя таленты Беларусі», который проводит Белтелерадиокомпания. В 2011 году на республиканском конкурсе «Маладзiчок» получила 2-ю премию. Международный конкурс молодых исполнителей в Польше «MAJOWA NUTKA» принес еще одну награду – диплом лауреата 2-й премии. В этом же году на республиканском конкурсе «Белазовский аккорд» удостоена специального приза «Исполнительская самобытность».

В 2012 году на республиканском конкурсе «Белазовский аккорд» стала лауреатом 2-й премии, на международном конкурсе исполнителей молодежной песни «Молодежь – за Союзное Государство» в Ростове-на-Дону3-я премия. В этом же году стала лауреатом 1-й и 3-й степени Второго республиканского творческого радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусі». Участвовала в полуфинале международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна-2013» в Москве. И, конечно, самая дорогая награда – победа на Национальном фестивале песни и поэзии в Молодечно, который проходил под руководством Михаила Финберга. Здесь у меня диплом 1-й степени! Сотрудничаю с Президентским оркестром под управлением Виктора Бабарикина, с известными композиторами и коллективами нашей страны. Принимаю участие в концертах и благотворительных акциях.

– Впечатляет… Что же является самой важной составляющей Вашего творчества? Что стараетесь донести до своего слушателя?

– Для меня, наверное, как и для любого исполнителя, ценящего музыку, самое главное – это искренность. Если ты искренен, это уже успех. Поэтому каждая моя песня, каждый выход на сцену – это исповедь перед зрителем, где я пропускаю через себя каждое слово.

– У Вас разнообразный репертуар – сужу по концерту, на котором была. Но хотелось бы более подробно узнать об этом.

– Я слушаю разную музыку… Конечно, признаюсь, не все жанры, стили и направления мне нравятся. Предпочитаю R&B, поп-музыку, джаз. Люблю экспериментировать с репертуаром, пытаюсь таким образом найти свое «Я». Но в будущем все-таки думаю максимально разнообразить репертуар, потому что хочу удивлять и радовать своего зрителя.

– Кто Вы по профессии?

– Как я уже говорила, я окончила МГКИ по специальности «Эстрадный вокал», то есть – артист эстрады, руководитель студии, руководитель эстрадно-вокального коллектива.

– Быть звездой – об этом, несомненно, мечтает каждый, но, наверное, есть обратная сторона медали. Какое, на Ваш взгляд, главное испытание в карьере певицы?

– Если  хочешь добиться успеха, самое главное – быть профессионалом в своей сфере деятельности, а для этого нужно много работать, отдавать все силы любимому делу. К тому же я осознаю, что профессия, которую выбрала, на самом деле нелегкая… Но я человек трудолюбивый и с характером, мне не страшны трудности. Испытание в карьере певицы – это, наверное, жертвенность во имя профессии. Только так можно добиться профессионализма, а следовательно, – и успеха.

– Каким личным достижением гордитесь больше всего?

– Сольным концертом в родном городе.

– Какие качества характера, на Ваш взгляд, нужны для того, чтобы стать популярной певицей?

– Быть искренним со зрителем, естественным, любить свою работу, быть терпеливым, благодарным, трудолюбивым.

– Ваши первые впечатления от выхода на большую сцену?

– Восторг! Сцена – это моя жизнь. Очень люблю общение с публикой, нравится выступать на больших концертных площадках нашей страны…

– Какие цели Вы ставите перед собой как певица?

– В планах – дать сольные концерты в каждом городе Беларуси. Безусловно, буду стараться участвовать в различных конкурсах. Мечтаю снять клип на одну из моих песен. Планы большие, чтобы их воплотить в жизнь, буду много работать. И все сбудется!

– Кто Ваш кумир?

– Назвать кого-то одного не могу. Многие исполнители нравятся. Например, Тина Кароль, Ани Лорак, Мила Нитич, Кристина Агилера, Элтон Джон и другие. Но ближе всех мне талантливейшая певица Beyonce.

– Любимая песня в Вашем исполнении?

– «Я заклинаю!» на музыку Капланова и стихи Жукова. Это для меня песня №1.

– Что Вы хотели бы пожелать своим поклонникам, которые с нетерпением ждут концертов, сольных в том числе.

– Конечно, счастья, здоровья, благополучия. Приходите на мои концерты, как сольные, так и с моим участием. Я постараюсь приятно удивлять и радовать мою любимую публику, моих любимых поклонников!

Вопросы задавала Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here