Газета «ЖН» и городской краеведческий музей осуществляют совместный проект «Жодино: прошлое и настоящее». Он приурочен к юбилею города – в этом году ему исполняется ровно 50 лет и отмечается 370-летняя дата с момента первого упоминания о поселении, на котором спустя столетия вырос  Жодино.

Строительство поликлиники и дома на ул. Гагарина, 1.
Поликлиника, 1987 год.

В нашем архиве – множество фотографий, демонстрирующих, как рос и хорошел   город. Но мы по-прежнему будем рады любому новому снимку.

Особенно горожан заинтересовали фотографии Крушинника. Не удивительно: ведь город, можно сказать, стоит на этом уникальном и красивейшем месте. Будем рады любым фото, рассказывающим о том времени, когда в Крушиннике цвели яблони и вишни, когда вы были молодыми.

Нас заинтересовал рассказ о скульптуре девушки, украшавшей наш город в районе переезда (сегодня она размещена на территории оздоровительного лагеря «Богатырь» и у нас есть современные снимки). Если у кого-то сохранились такие фотографии, мы будем рады поместить их в газете.

Современный вид.

Материалы можно приносить или присылать на адрес: пр. Мира, 34 с пометкой «Фотопроект: «Жодино: прошлое и настоящее» или на электронный адрес: zn@tut.by. Можно присылать несколько фотографий с комментариями, которые мы разместим на нашем сайте.

Консультации можно получить по телефону 7-41-54.

Читайте нас в электронном формате: http://zhodinonews.by//.

Мы благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу.

Автор проекта Лилия АЛЕХНОВИЧ (тел. 7-41-54)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень итересно,как может исполнится г.Жодино 50 лет,если я там жила 50 лет назад,уже был большой город и завод там был огромный по производству Белазов

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here