23 февраля жодинские старшеклассники состязались в военизированной эстафете. В этом году она прошла на базе СШ №9. Соревнование проводится уже более десяти лет и представляет собой стандартную полосу препятствий.

Парни должны были продемонстрировать знание и умение справляться с военными задачами, все это с учетом времени и качества исполнения.

Первый этап эстафеты – примерка военной формы, затем – общевойскового защитного комплекса; следующий участник разбирает и собирает автомат. Далее – проверка знаний воинских званий, снаряжение магазина автомата, сборка штанги-щетки, сворачивание пожарного рукава. На завершающем этапе эстафеты – стрельба из пневматической винтовки, «упаковка» солдатского рюкзака, с которым участник проползает под препятствием, стараясь не задеть перекладину, ложится на носилки и отдает себя в руки «санитаров». Они оказывают ему необходимую помощь, накладывают шины и «транспортируют» к финишу. Секундомер выключается. Конечно, за каждую ошибку положены штрафные баллы – пять дополнительных секунд.

В итоге быстрее всех с заданиями справилась команда Гимназии №1 – 12 минут 17 секунд, второе время у команды СШ №6 – 13.40, третий результат показала команда СШ №1 – 15.42. К слову, чемпионом в военизированной эстафете Гимназия №1 стала уже третий раз подряд. А по условиям конкурса переходящий приз – статуэтку зубра – они могут оставить себе навсегда. Молодцы, ребята, так держать!

Организаторами соревнования выступили Смолевичская объединенная организационная структура ДОСААФ, отделы по делам молодежи и образования горисполкома, Центр патриотического воспитания «Вектор». По словам ведущего специалиста по идеологической и организационно-кадровой и спортивной работе Смолевичской ДОСААФ Петра Корнеевца, нынешнее соревнование посвящено встрече XIV съезда ДОСААФ. Также Петр Михайлович поздравил всех ребят с Днем защитников Отечества.

Диана ЛЫСКОВЕЦ

 

При использовании материалов с сайта ссылка на источник www.zhodinonews.by обязательна!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here