Вечером 14 октября зрительный зал ДК БелАЗа был переполнен – на его сцене проходил конкурс «Дочки-матери».

Пока на улице холодная октябрьская погода оставляла желать лучшего, свое тепло и веселый настрой зрителям дарили четыре пары участниц. Они, конечно, немного волновались, но прекрасно держались на сцене. Им предстояло стать настоящими звездами этого вечера.

В первом конкурсе участницы продемонстрировали видео-визитки, в которых рассказывали о себе, семье, увлечениях, домашних хлопотах и многом другом. Кто-то подготовил целые музыкальные клипы, другие ограничились небольшими рассказами. Примечательно, что у двух мам – многодетные семьи, в каждой по трое детей! Своих любимиц в зале приветствовали группы поддержки. Громкими аплодисментами, веселыми речевками они не только поднимали «боевой дух» конкурсанток, но и могли принести одной из них дополнительный балл.

Следующим был интеллектуальный конкурс. Мамы и дочки должны были ответить на вопросы из мультфильма «Трое из Простоквашино». После юные участницы представили новую версию сказки «Дюймовочка» – комедию «Трехтонночка». Девочки играли как настоящие актрисы, прекрасно «вжились» в свои роли и несколько раз срывали овации. Видимо, это стоило им не одной недели репетиций.

Потом были спортивно-художественный, вокальный, танцевальный конкурсы и состязание на ловкость. А в перерывах зрителей радовали образцовая студия бального танца «Престиж», народный цирк «Ювента», студия эстрадного танца «Уличный балет» и многие другие коллективы Дворца культуры. Берусь утверждать, что каждый, кто присутствовал в зрительном зале, не пожалел, что пришел.

Для награждения конкурсанток на сцену вышел заместитель генерального директора ОАО «БелАЗ» Станислав Якубович. Он выразил свои пожелания в адрес мам и бабушек нашего города и, прежде чем объявлять итоги, поздравил заведующую костюмерной Дворца культуры Елену Манько, которая именно в этот день, 14 октября, отмечала свой юбилей.

Но вернемся к главным участницам этого вечера. Титулом «Мисс Элегантность» была награждена Ева Медунецкая, «Мисс Грация» – у Даши Козловской, «Мисс Вдохновение» – Карина Лагун и «Мисс Обаяние» – Диана Игнатчик. Девочкам вручили цветы и больших кукол. А победителями конкурса стала пара номер три – Светлана и Карина Лагун. Участниц наградили хлебопечками и кухонными процессорами.

Екатерина Гулевич

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here