Как утверждают синоптики, самый точный прогноз погоды они могут дать лишь на два-три дня. И то, как говорится, «возможны варианты». Что уж говорить о «погоде» в экономике, на которую влияют тысячи ежеминутно меняющихся показателей.

Сергей Хомич, сварщики Игорь Бузо и Леонид Петрачев: идет вальцовка корпусов для сборки фильтров

Для коллектива ОАО «Ремиз», ведущего производителя в Беларуси воздушных фильтров для грузовых автомобилей и спецтехники, как и для многих других, экономические «погодные условия» в минувшем году выдались неустойчивыми. Солнечные дни сменялись бурей и даже «заморозками производства»: предприятие весной-летом прошлого года перешло на четырехдневную рабочую неделю. Тем не менее, как отмечает заместитель директора ОАО «Ремиз» по коммерческим вопросам Александр Мордвинцев, в этом году завод опять пошел на подъем.

– Мы вовремя сориентировались в сложившейся экономической ситуации и увеличили экспортную составляющую в реализации продукции, – рассказывает заместитель директора. – И сегодня объемы производства и реализации выросли в полтора раза. Значительно расширены поставки на рынок Российской Федерации как запасных частей, так и продукции непосредственно на заводские конвейеры.

К давним потребителям ремизовских фильтров, таким как Ярославский моторный завод, ООО «Курганмашзавод», ЗАО «Кранэкс Лизинг», в этом году добавились Уральский автозавод, Павловский автобусный завод. К слову, буквально на прошлой неделе туда была отгружена первая партия.

Несмотря на то, что «Ремиз» – практически монополист в Беларуси по производству воздушных фильтров, остаются еще неохваченные ниши и на отечественных рынках сбыта.

– ОАО «МАЗ», ОАО «Амкодор», ОАО «БелАЗ», ОАО «МЗКТ», ОАО «МоАЗ»… До недавнего времени в списке наших потребителей не было только Минского тракторного завода, который для энергонасыщенных тракторов закупал фильтры американского производства, – продолжает Александр Мордвинцев. – Но сейчас заполняем этот пробел. Причем, МТЗ мы предлагаем не массовую продукцию, а импортозамещающий аналог американского фильтра.

Специалисты «Ремиза» в довольно короткие сроки изготовили опытные образцы, они уже прошли стендовые и дорожные испытания, которые подтвердили, что качество наших фильтров не хуже импортного, а по цене они, естественно, выгоднее. Прорабатывается вопрос о поставках фильтров на ПО «Гомсельмаш» и ОАО «Лидские автобусы».

Конечно, объемы пока небольшие, но главное – расширять свое присутствие на рынке, искать новых потребителей. И первоочередным условием для решения этой задачи является наиболее оптимальное сочетание цены и качества. Известно, что количество проще всего увеличить за счет снижения качества. Однако погоня за валом в отрыве от решения проблем качества и конкурентоспособности продукции – это путь в никуда. На предприятии понимают, что без достойного качества продукции сегодня невозможно конкурировать с российским производителем. Здесь внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISO 9001-2009, проводятся работы по внедрению СТБ ISO/TS 16949-2010. Благодаря этому «Ремиз» может себя позиционировать как производитель высококачественной продукции.

Эту же цель преследует и постоянная модернизация и обновление оборудования. По словам Сергея Хомича, начальника производства, сегодня предприятие обладает широким парком прессового, гибочного и сварочного  оборудования, позволяющего изготавливать нестандартные и строительные изделия высокой сложности. Несколько лет назад была установлена современная линия порошковой окраски, которая позволяет добиваться качества окрашивания на уровне мировых аналогов.

Есть и еще одно преимущество у «Ремиза» – предприятие берется за выполнение любых, даже небольших разовых заказов, вне зависимости от объемов, сложности, срочности, и самостоятельно выполняет всю технологическую цепочку. За счет такого подхода удалось значительно увеличить объемы производства продукции вспомогательного профиля. И если около года назад «Ремиз» работал по четыре дня в неделю, то сейчас и по субботам.

 

Ольга ВЛАДИМИРОВА

На фото:


Газоэлектросварщик Дмитрий Шарец. Основное внимание на производстве – к участку сварки. Точечная, шовная и в конце – полуавтоматическая… И от точности проведения каждого шва зависит конечное качество всего фильтра. Поэтому в цене квалифицированные специалисты, костяк которых сегодня составляют молодые газоэлектросварщики Сергей Шестакович, Павел Сугаков, Владимир Лазаренко, Артем Осипенко.

Мастер Евгений Макухин. Мастер Евгений Макухин. Благодаря аппарату плазменной резки можно вырезать различные заготовки практически из любого металла толщиной до 20 миллиметров. Программу, составленную технологом, оператор закладывает в память, и машина работает в автоматическом режиме. Станок очень производительный и необходимый: многие заказы, которые раньше было сделать просто невозможно, теперь – вполне под силу.

Штамповщица Татьяна Липницкая.  Участок штамповки, на котором традиционно работают женщины, считается наиболее тяжелым на производстве. Просто женщины лучше мужчин справляются с монотонной работой. Более десяти лет в бригаде заготовителей работает штамповщица Татьяна Липницкая. Глядя, как эта миловидная женщина лихо управляется с огромным тяжелым прессом, просто диву даешься! Еще в бригаде трудятся Татьяна Лазаренко и Галина Яблонская.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here