refinish-parquet-wood-floor-800X800РСА «Амур» на днях отмечает свой десятилетний юбилей. На строительном рынке, не только в Жодино, коллектив работает на высоком профессиональном уровне. И на любом объекте – обязательное точное соблюдение сроков, традиционно высокое качество, применение самых современных строительных материалов, если требуется, новинок энергосбережения, кроме того – фантазия, выдумка… «Главное, что мы работаем с душой, нам доверяют самые неординарные объекты, которые впоследствии становятся достопримечательностью», – говорит директор «Амура» Татьяна Булавская.

Руководить строительством – дело весьма нелегкое, требующее исключительно мужской силы, твердости, выносливости и железной воли. Но жизнь показывает, что есть уникальные женщины, реализовавшие себя в строительной отрасли, удивительно сочетающие в себе красоту и очарование с талантом мудрого руководителя, обладающего интуицией и твердой волей к успеху. Есть «женщины в русских селеньях…», как сказал великий русский поэт, готовые взвалить на свои хрупкие плечи помимо семьи еще и огромный груз ответственности за дело, которому служат, за коллектив, который возглавляют. Словом, женщина-руководитель и бизнесмен – явление в нашей жизни не столь частое, тем более, если речь идет о строительном бизнесе.

– Татьяна Николаевна, чем конкретно занимается Ваша организация?

– В основном благоустройством территорий, отделочными работами, укладкой ламината, паркета, плитки, гипсокартона и многим другим.

– У каждого предприятия есть свои «визитные карточки», те объекты, которыми оно особенно гордится. А чем может похвастать «Амур»?

– Скажу сразу, что заказчики наши в большинстве государственные предприятия. На мой взгляд, наиболее значимые – это благоустройство территорий Аэропорта «Минск-2» (на снимке); оперного театра, где мы уложили полторы тысячи метров квадратных плитки. Хотелось бы назвать ряд столичных гипермаркетов, один из последних – «ПРОСТОР» в Чижовке. Много заказов поступает от дорожно-строительного треста №5. В частности, совсем недавно мы закончили укладку дорожного борта и благоустройство остановочных пунктов на протяжении от Кургана Славы до Минска. Назову и горнолыжный комплекс «Логойск». Тогда перед нами стояла сложная задача. В кратчайшие сроки и в неблагоприятных условиях необходимо было уложить 5000 м кв. тротуарной плитки и выставить 13000 м п. борта. (На стене вижу Благодарственное письмо от руководства комплекса). На этом объекте мы также сделали очень красивые подпорные стенки из натурального камня.

– Татьяна Николаевна, постоянно речь идет о заказах вне Жодино, а какие городские объекты вы благоустроили?

– Это проспект Венисье, улица Деревянко, городской парк, прилегающая территория к «Світанку». По-моему, очень симпатичная подпорная стенка из камня на городском рынке… С наступлением теплых дней займемся благоустройством территории церкви святого Архангела Михаила.

– Видимо, и благотворительность Вам не чужда?

– Да, это так. Помогаем мы детскому дому, обществу инвалидов, ранее подростковой команде «Торпедо», ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ. Вот недавно перечислили средства ГОВД на установку камер видеонаблюдения.

– В юбилейные даты, хотя бы такие скромные, как в вашей организации, принято говорить слова благодарности своему коллективу…

– Коллектив у нас прекрасный. Всего тридцать человек. Двенадцать из них работают с самого её основания. Вместе мы прошли и очень непростые времена, когда объемов работ было совсем мало. Это сегодня мы достигли полтора миллиарда в год. Хотелось бы назвать Заместителя директора Михаила Бачурина, нашего главного бухгалтера Татьяну Синькевич, бригадиров Дмитрия Нарушевича и Владимира Атрахимовича, работников Сергея Щербо, Леонида Мурашко, Александра Морозова, Александра Хмельницкого. Это на самом деле мастера своего дела. Без ложной скромности могу заметить, что благодаря им отзывы о нашей работе неплохие.

– Татьяна Николаевна, как себя ощущает в строительном бизнесе женщина-руководитель?

– Я уверена, что женщине руководить строительной фирмой очень тяжело, не женское это дело. Работаю здесь пять лет. Только вот в последний год стала иногда немного отдыхать.

Честно говоря, Вы достаточно скупы на похвалу своей работы. Почему?

– Я привыкла работать и доказывать что-либо только своими конкретными делами. На том и стою в жизни!

Людмила КУРБАНОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here